Feature Top (Full Width)

Saturday, 23 May 2015

کا شتکا ر کپا س کی کا شت جلد از جلد کا شت مکمل کر لے محمد الیا س رضا کلا چی

راجن پور (ڈسٹر کٹ رپورٹر ) کا شتکا ر کپا س کی کا شت جلد از جلد کا شت مکمل کر لے لیٹ کا شت کی صو رت میں پید اوارشد ید موثر ہوسکتی ہے ان خیا لا ت کا اظہا ر ڈپٹی ڈسٹر کٹ زراعت آفسیر محمد الیا س رضا کلا چی نے کا شتکا رو ں سے گفتگو کر تے ہو ئے کیا انہو ں نے کہا کہ کپا س کی کا شت کا مو زوں تر ین وقت 15 اپر یل سے 15 مئی تک ہے لیکن مو سمی حا لا ت اور پا نی کی کمی کی و جہ سے کپا س کی فصل لیٹ ہو ر ہی کا شتکا ر کپا س کی کا شت سے قبل بیج کو زہر آلو د کر کے کا شت کر یں کیو نکہ بیج کو زہر لگا نے سے کپاس کا پو دا 50 سے 60 دنو ں تک رس چو سنے وا لے کیڑ و ں سے محفو ظ ر ہتا ہے انہو ں نے کہا کہ جن علا قوں میں نہر ی پا نی کی کمی نہ ہے وہا ں پر ڈر ل کا شت کی بجا ئے کھیلیوں پر کاشت کی جا ئے اس سے کپا س 126 سے 15 من تک زیا دہ پید اوارحاصل کی جا سکتی ہے انہو ں نے کہا کہ کپا س کی پید اوار بڑ ھا نے کیلئے متنا سب کھا دیں کا استعما ل بھی ضر رو ی ہیضر رو ت کے مطا بق کھا د یں استعما ل کر نے سے کم اخرا جا ت کے عوض زیا د ہ پید اوار حا صل کی جا سکتی ہے اس مو قع پر چو ہد ر ی دین محمد ،غلا م قا سم خا ن مستو ئی ،عبد الستا ر ،عبد الر حمن خا ن مز اری و د یگر افراد بھی مو جود تھے

0 comments:

Post a Comment

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com

Our Team Memebers