Feature Top (Full Width)

Wednesday, 27 May 2015

سو ر ج مکھی کے کا شتکا ر فصل کو بر دا شت بر وقت کر یں ا لیا س ر ضا کلا چی

را جن پور (ڈسٹر کٹ رپورٹر ) اسسٹنٹ ڈا ئر یکٹر پیسٹ وارننگ اینڈ کو الٹی کنٹر و ل آف پیسٹی سا ئیڈ الیا س ر ضا کلا چی نے کہا کہ سو ر ج مکھی کے کا شتکا ر فصل کو بر دا شت بر وقت کر یں انہو ں نے کہا کہ جب سور ج مکھی کے پھو لو ں کی پشت سنہر ی ہو جا ئے اور بیج پک کر سخت ہو جا ئیں تو فصل بر دا شت کیلئے تیا ر ہو جا تی ہے اگر کمبا ئن ہا ویٹر میسر ہو تو در ج بالا نشا نیا ں ظا ہر ہو نے کے 6-5 دن بعد کمبا ئن ہا ویٹر کی مد د سے فصل بر دا شت کر لیں ور نہ پھو لو ں کو درا نتی سے کا ٹ لیں اور 3 تا 6 دن خشک کر یں سو ر ج مکھی کے سٹو ں کو ڈھیر کی شکل میں نہ ر کھیں کیو نکہ اس سے فصل میں نمی زیا دہ ہو نے کے با عث الی اگ آتی ہے جس سے سو ر ج مکھی کے بیج میں تیل کی مقدا ر کم ہو جا تی ہے اس کے بعد سو ر ج مکھی تھر یشر سے بیج پھو لو ں سے علیحد ہ کر لیں اگر تھر یشر کی سہو لت میسر نہ تو تر پا ل در ی یا صا ف اور خشک جگہ پر ڈنڈوں کی مد د سے بیج نکا ل لیں بعد میں بیج کو چھا ج یا صفا ئی کر نے والی مشین کے ذریعے ا چھی طر ح صا ف کر لیں سور ج مکھی کے دا نو ں کو دھو پ میں اچھی طر ح خشک کر یں سٹو ر کر نے کیلئے دا نو ں میں نمی کی مقدا ر 8 مفید کے زا ئد نہیں ہو نی چا ہیے جب دا نہ دبا نے سے ٹو ٹتے لگے تو اس وقت نمی کی مقدار اتنی ہی ہو تی ہے خیا ل ر ہے کہ سور ج مکھی کے دانو ؟ں میں کچرا دو مفید سے زیا دہ نہ ہو ور نہ ما ر کیٹ میں قیمت کم ملے گی اس موقع پر چو ہد ری دین محمد ودیگر افر اد بھی مو جو دتھے

0 comments:

Post a Comment

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: youremail@gmail.com

Our Team Memebers